Что лучше автокредит или потребительский кредит?

datsun-credit

Во время покупки автомобиля возникает ситуация, когда не хватает денег и его нужно взять в кредит. Но и в этом случае назревает выбор, а именно какой тип кредита взять: автомобильный кредит или потребительский и какой из них самый выгодный? Ответ на этот сложный вопрос должен сам заемщик, проанализировав предложения банков.

Обе типа кредита со своими плюсами и минусами. При оформлении потребительского кредита вы должны учитывать следующие нюансы, поскольку подобный тип кредита делиться на два типа: целевой и нецелевой. В случае получения целевого кредита, он будет контролироваться банком, т.е. он банк проверит, как вы их используете. Во втором случае вы получаете полную свободу.

Кроме того, для потребительского кредита не требуется залог, а это значит, что вы можете существенно сэкономить на экспертной оценке имущества. Но и в этом случае вам нужно задуматься, поскольку банк может принять позитивное решение и выгодные условия кредитования (низкая процентная ставка и комфортный график погашения), если вы предоставите какое-то имущество под залог. Но у такого кредита есть недостаток, а именно то, что его суммы будет недостаточно для покупки машины, а авто кредитуется только целевым типом. При оформлении договора с банком вы можете сразу же начать использовать автомобиль, да и процентные ставки при оформлении автокредита на порядок ниже и его проще получить, поскольку в выдаче большой суммы при потребительском кредите, банк может отказать. Для оформления автокредита нужно минимум документов, единственное условие – платежеспособность гражданина. Кроме того, оформляя такой тип кредита, банк у вас не будет требовать поручителей или залог (в большинстве случаев). В случае, если все же назреет вопрос о залоге, то им может приобретаемый автомобиль.

Есть еще неплохой вариант – государственная льготная программа по кредитованию автомобилей. В этом случае процентная ставка более выгодная, нежели у банка, но есть и обратная сторона медали – вас заставят оформить дополнительные страховки. Впрочем, если обязательная страховка оформляется как в банке, так и по госпрограмме, то дополнительное страхование может казаться обременительным. К сожалению, это вынужденная мера, ибо на наших дорогах часто происходят ДТП, от которых никто не застрахован и может произойти с каждым, а потому страховка не помешает.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены салоном МАС МОТОРС

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс